微信公众号
工作动态
望江县再现生命礼赞 发布时间:2024-07-10    阅读次数:143次

7月7日,望江县红十字会再次见证了生命的崇高礼赞。望江县交通运输局职工汪周梁同志是一位有着10年党龄的党员,在生命的最后一刻,其家人遵循其生前遗愿,将遗体无偿捐献给了医学事业,这是自2018年以来望江县第8例遗体(角膜)器官捐献者。


汪周梁同志,生前热衷公益事业,为社会、为家庭付出了巨大的努力,曾荣获2020-2021年度全国无偿献血奉献奖银奖他认为,人死后能够将自己的遗体或器官捐献出来,不仅是对医学研究的贡献,也是对生命的延续和尊重。因此,他早早地就与家人商量,并决定在去世后捐献自己的遗体及角膜。2021年,汪周梁同志通过网络登记成为了人体器官(遗体)捐献志愿者。

在望江县红十字会和相关机构的协助下,汪周梁同志的家人顺利地完成了遗体捐献的所有手续。在捐献过程中,他们展现了极高的素质和坚定的决心,充分体现了对逝者遗愿的尊重和对医学事业的支持。

汪周梁同志的无私奉献和崇高精神,不仅为医学事业注入了新的活力,也为望江县的遗体和人体器官捐献事业树立了新的标杆。他的事迹将激励更多的人加入到遗体器官捐献的行列中来,为构建和谐社会、促进人类文明进步贡献自己的力量。(撰稿人:李唯      审核人:董银梅)