微信公众号
工作动态
抵制烟草护青春,倡导健康促文明 发布时间:2024-06-04    阅读次数:157次

今年5月31日是第37个世界无烟日,为普及烟草危害知识,引导学生理解认同控烟理念,大观区红十字会、区卫健委在安庆市红星中学开展宣传活动,今年的宣传主题是“保护青少年不受烟草业干扰”。


活动现场,区红十字会志愿者们以生动有趣的宣讲,向在校师生讲解无烟日的由来以及烟草的严重危害,尤其着重阐述了烟草对青少年身体发育和健康成长的巨大威胁,鼓励大家共同宣誓“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”,为创建无烟校园而努力。随后,在知识问答环节,同学们热情高涨,积极互动。志愿者们通过巧妙设计的问题,让同学们在轻松愉快的氛围中进一步加深了对控烟知识的理解和记忆。最后,同学们在红十字会志愿者的引导下,有序来到印有世界无烟日——保护青少年不受烟草业干扰”的横幅前,郑重地签下自己的名字。


此次活动,进一步提高了广大师生对吸烟危害健康的认识,也为营造无烟社会环境奠定了坚实基础。区红十字会将继续努力,为青少年的健康成长撑起一片更加纯净的天空,让红十字的光芒在保护青少年的道路上闪耀不息。撰稿人:徐媛媛 审稿人:刘盛)