微信公众号
工作动态
太湖县开展“人道精神 生生不息”遗体器官捐献宣传主题活动 发布时间:2024-05-30    阅读次数:246次

为发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多群众认识和了解遗体器官捐献,5月29日,太湖县红十字会在弥陀镇开展“人道精神 生生不息” 遗体器官捐献主题活动。


在弥陀镇文化广场,县、镇两级红十字会志愿者们开展遗体器官捐献宣传,发放遗体器官捐献宣传单页,为参与的群众送上小礼品。同时,现场开展义诊与健康咨询服务,消化内科、外科、眼科、儿科等多个科室医生志愿者积极参与,吸引了数百名群众咨询就诊,此次义诊还特别关注老年人、儿童等弱势群体的健康,为他们免费进行血压、心率、视力等多项检查。

活动中红十字应急救护师资在现场演示心肺复苏等基本的急救技能,教授群众在遇到紧急情况时的急救知识,提高群众在遇到紧急情况时的自救互救能力。

此次活动既提高了群众对遗体器官捐献的认知,也为群众普及了健康知识和急救技能,提高了群众的参与热情,让“人道之花”在弥陀镇绽放。(撰稿:许滨    审核:叶文胜)