微信公众号
工作动态
潜山市红十字会开展多场红十字救护员培训 发布时间:2024-05-30    阅读次数:233次

为深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示推动应急救护培训进校园,助力平安校园建设近日,潜山红十字会联合市教育局开展了四期红十字应急救护员培训暨防溺水安全宣传教育活动,全市教育系统近400余名干部教职工参加了此次培训


培训课堂上,我市红十字应急救护师资向现场教师们详细演示了防溺水自救、施救的方法和步骤,重点讲解了心肺复苏、海姆立克急救法等急救技能。通过这次培训班我们学会了心肺复苏、气道梗阻、外伤止血包扎等应急救护技能,真的很实用以后遇到需要救助的,我敢救人了!野寨老师张伟建说。


潜山市红十字会表示:在教育系统开展应急救护员培训和防溺水安全知识教育培训,可以达到1+N的效果,即1个老师学会,可以向学生及身边更多的人传播自救互救技能,增强自身应对突发事件的自救互救意识,提高防灾避险和自救互救能力和普及率,壮大红十字救护员队伍,营造“人人学急救,急救为人人”的良好社会氛围。(撰稿人:徐文珺   审核人:关军佩)