微信公众号
工作动态
桐城市:交通村红十字博爱卫生站正式交付 发布时间:2024-05-24    阅读次数:293次

5月22日上午桐城市交通村红十字博爱卫生站交付仪式正式举行,中国红十字基金会副秘书长周魁庆、安徽省红十字会赈济救护部部长沈莉、安庆市红会常务副会长陈滨、桐城市副市长周海波等领导出席。


活动仪式上,中国红十字基金会副秘书长周魁庆与科赴中国销售部副总裁周璠共同为交通村红十字博爱卫生站项目揭牌,并再次为交通村博爱卫生站捐赠2.5万元医疗设备。

中国红十字基金会副秘书长周魁庆在交付仪式上指出,乡村卫生站作为农村疾病预防和基本医疗的首诊场所,直接关系着乡村居民的健康保障和生活质量。希望社会各界爱心企业能为博爱卫生站建设出力,同时也希望桐城市要珍视捐赠方的仁爱之心和奉献善举,对博爱卫生站加强监督与管理,使其发挥应有作用。


据悉,原交通村卫生站房屋年久失修、具有严重的安全隐患。随着“新站·新健康”博爱卫生站项目的申报成功以及新站的建成,该卫生室为当地及周边广大群众营造了一个安全、舒适的医疗就诊环境,对改善本地医疗卫生条件, 提高医疗卫生服务水平发挥了积极的作用,实现了“小病不出村,大病早预防”的目标。

在随后的活动中,中国红基会联合科赴中国还邀请了省立医院专家开展科普讲座、义诊,并为交通村群众送上百余份礼品。(撰稿人:汪淑婧  审核人:胡亚林)