微信公众号
工作动态
生命之约 传播大爱---安庆市迎江区38名志愿者集体签下志愿捐献书 发布时间:2023-05-08    阅读次数:21524次

“一个眼角膜,可以给失明的患者带来光明;一具无言的大体老师,可以为医疗卫生事业作出巨大的贡献。”

5月5日下午,“生命之约----讲述生命接力的故事”宣讲会在安庆市迎江区钱牌楼社区志愿服务广场举行。活动现场,38名志愿者在《志愿捐献遗体(角膜)登记表》上签下了自己的名字,只为众多生命得以延续,医学事业得以向前发展。这是迎江区首次开展遗体(角膜)志愿捐献集体登记,他们来自辖区的各行各业,有社区的工作者,有普通居民,有党员,有退休职工,他们中年龄最大的75岁,最小的29岁。

此次活动前,迎江区红十字会组织基层红十字会工作者、志愿者开展“入户宣讲、走访千人”活动,并通过微信群、朋友圈宣传遗体(角膜)和人体器官捐献的意义、捐献的流程以及登记注意事项。仅半个月时间,就有近百人到社区咨询。区红十字会还开展了遗体(角膜)志愿捐献登记业务培训,规范登记工作流程,提升基层红十字会工作者的服务能力,辖区居民不仅可以就近到户籍地或者现居住地的村(社区)进行咨询,还可以一站式完成遗体(角膜)志愿捐献登记。

(撰稿:方红霞  审稿人:潮熙萍)